Olympic Club Redessannais : site officiel du club de foot de Redessan - footeo

2 septembre 2017 à 23:18

BELLE ENTAME POUR LES U17.....

Les U17 de l'entente des Costières effectuaient ce vendredi soir leur première rencontre amicale à Aramon sur une magnifique pelouse. Avant le match, les 2 entraîneurs se sont arrangés pour jouer 3x30 minutes.   Les noirs de l'entente réalisèrent une première mi-temps de qualité avec un respect des consignes techniques et tactiques mises en place avant le match lors des précédents entraînements. Avec un jeu à 2-3 touches de balle où le ballon tournait de part et d'autres du terrain et avec un pressing constant sur l'adversaire, les noirs étouffèrent vite les verts d'Aramon déjà fatigués et menaient 3-0 au bout de 10 minutes de jeu. Puis 5-0 à la fin de la première mi-temps où notre gardien Nicolas Ortega n'a pas eut grand chose à faire (seulement 2 arrêts de grandes qualités grâce au travail de Jean-Luc Michel)   Puis, une deuxième mi-temps CATASTROPHIQUE où nos joueurs se sont mis au niveau de l'adversaire et où le jeu collectif a laissé place à l'individualisme de chacun ("je prends le ballon et je vais marquer, du moins essayer, mon but tout seul"). Sans oublier des paroles inutiles et déplacées sur le terrain, des postes non respectés et des joueurs qui marchent sur le terrain pour se replacer,... Bref une deuxième mi-temps à vite oublier et des comportements à corriger, malgré 2 buts de plus sur coups de pieds arrêtés. Le score est de 7-0 à l'heure de jeu.   Après un recadrage rigoureux de chaque joueur et une belle "gueulante" du coach, la troisième mi-temps fut nettement plus intéressante et le jeu collectif reprit place avec de belles combinaisons en passant Pat les couloirs vues et travaillées à l'entraînement. Les noirs inscrivirent 4 buts de plus et gagnaient cette partie sur le score de 11 buts à 0.   Une "belle" victoire, mais nous avons encore BEAUCOUP de travail sur les plans techniques, tactiques et psychologiques (car "le football se joue avec la tête et les pieds ne sont que des outils")   Merci au club d'Aramon pour leur accueil chaleureux    L'équipe: Nicolas Ortega, Fabian Spiegel, Quentin Dubois, Enzo labbat, Enzo Sempau, Théo Nicolas, Kémis Labiki, Alex Pinheiro, Théo Bertelli, Matthias couvillers, Enzo Almeida, elies brick, Enzo tola, ugo tola, Hugo gravier, Théo Fuster, Nathan Nogueira    Les buteurs: Alex, Kémis, Matthias x2, Théo Nicolas, Enzo Almeida, Enzo labbat x3, Enzo Sempau et Nathan